Первый аквариум


Просмотров: 1855 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Одним из моих детских воспоминаний был большой аквариум в Севастопольском океанариуме. Я простояла возле аквариума с разноцветными рыбками до самого закрытия и никак не могла оторваться. С тех пор аквариум стал моей заветной мечтой. К сожалению, в то время в нашей уральской глубинке купить аквариум и рыбок было просто негде. Но став взрослой я решила осуществить свою мечту.

Казалось бы, чего проще – купить аквариум, налить в него воды и запустить рыбок. Однако все не так просто. Существуют определенные правила. Для начала нужно определиться с размером аквариума и местом, где он будет стоять. Маленький аквариум хорошо смотрится на письменном столе или на стене в комнате у ребенка. Правда чистить его придется очень часто и пригоден он только для рыбок небольшого размера.

Ничего не зная, я купила именно маленький настенный аквариум на десять литров и повесила его напротив окна. Стоит ли удивляться, что через пару дней стекло покрылось зелеными водорослями. Речной песок и камни необходимо было тщательно промывать в проточной воде и кипятить. Растения упорно не желали расти там, куда я их посадила, и время от времени всплывали на поверхность.

Но самая большая проблема была с рыбками – рыбки, которые мне нравились, не могли физически выжить в маленьком аквариуме, а другие казались маленькими и неинтересными. Наконец с помощью продавца я купила пару барбусов, несколько гуппи, трех меченосцев и золотую рыбку. Как мне объяснили – это самые неприхотливые рыбки, как раз для начинающего аквариумиста.

Придя домой, я сразу же выпустила рыбок в аквариум. Рыбки пометались среди растений и успокоились. Приглушенно гудел компрессор, выпуская серебристую струйку мелких пузырьков воздуха, мягко светила на воду лампа – наконец-то я могла вдоволь налюбоваться своими рыбками.

А сколько курьезных ситуаций было с рыбками – все и не вспомнить. Чего стоит только одно кормление золотой рыбки маленькими дождевыми червями. Проглотив одного наполовину, рыбка плавала с торчащим изо рта червяком несколько часов, а другие рыбы пытались его отобрать…

Через несколько месяцев у меня уже был оборудованный по всем правилам большой столитровый аквариум с моими любимыми скаляриями.


Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013