Размножение Неонов в аквариуме


Просмотров: 24387 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Мало какие аквариумные рыбки по своей красоте превосходят неонов. Эти стайные рыбы подчеркивают красоту любого аквариума, особенно если соблюдаются все требования к их содержанию. Одно из основных требований при размножении этих рыбок является достаточный объем, для того чтобы вырастить хороших производителей максимальная плотность должна быть не более 3-4 штук на 10 литров воды. А при наличии зеленых растений в аквариуме, неоны охотней нерестятся, приносят больший приплод и отличаются по яркости от своих собратьев. Так что если правильно соблюдены все условия, ждать размножения долго не придется. Как правило, уже на шестой месяц неоны готовы к размножению.

Наблюдая за поведением неонов, вы без труда определите время приближения нереста. Вот этот момент и не следует пропустить. Теперь пришло время разделить рыбок, лучше отсадить самок в другой аквариум или хотя бы разделить перегородкой. Если самки отсажены в другой аквариум, обязательно оставьте его стоять рядом, рыбы должны видеть друг друга. Аквариумные рыбки неоны при размножении предпочитают верхнее приглушенное освещение.

Требования к условиям, для размножения аквариумных рыбок неонов, не так уж и высоки, хотя определенные условия нужно обязательно соблюдать. Первое,- в этот период следует обратить внимание на жесткость воды, для будущих производителей нужна мягкая вода, для этого лучше добавлять дистиллированную воду, температуру лучше поддерживать 23-26 градусов. И второе, важное условие,- правильное питание. Аквариумные рыбки неоны, размножение которых происходит в естественных условиях, питаются мелкими насекомыми, падающими в воду.

Даже если ваши неоны всегда довольствовались сухими кормами, сейчас постепенно нужно вводить в рацион живые корма, такие как дафния, диаптомус, мотыль и другие, чем они будут разнообразнее, тем лучше, главное делать это постепенно, чтобы не вызвать проблем с пищеварением. В это время особенно нужно заботиться о чистоте аквариумы, подготовить слой субстрата на дне, укрепить предохранительную сетку. Сразу после икрометания аквариум с неонами затените, так как свет очень вреден для икринок. Обычно на вторые сутки из икринок появляются личинки, которые на пятые сутки принимают горизонтальное положение и могут самостоятельно питаться. Корм для них используется самый мелкий, хорошо подойдет прудовая коловратка или циклопы, главное, чтобы мальки были способны ее проглотить. Обязательно соблюдение чистоты в аквариуме и удаление всей органики.

Вот прекрасное видео, отображающее весь процесс нереста неонов




Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013