Распространенные болезни рыбок-попугаев


Просмотров: 16422 | Добавил: juli | Рейтинг: 5

Рыбки-попугаи (цихлиды) являются гибридным видом аквариумных рыб. Они отличаются высокой устойчивостью к внешним вирусам, но с большим трудом переносят собственные инфекции.

Стоит более подробно рассмотреть самые распространенные болезни аквариумных рыбок-попугаев. Если, например, на теле цихлиды появились темные пятна, не стоит беспокоиться. Причиной этого может послужить плохое качество воды (повышение количества нитратов) или перенесенные рыбками стрессы. В этом случае достаточно протестировать воду в аквариуме и подменить около 30-40% ее объема, также лучше будет, если дополнительно просифонить грунт. После таких процедур пятна постепенно сами собой исчезают.

Когда рыба-попугай чаще лежит на дне, а если и плавает, то очень вяло, это, скорее всего, от переедания или отравления. Такую особь лучше переместить в отсадник, объем которого от 12 до 15 литров, в котором предварительно растворить метиленовый синий до бледно-голубого цвета и 1/2 таблетки метронидазола, а также полграмма канамицина. Во время лечения рыбе необходимо обеспечить хорошую аэрацию. Кормить лучше всего мотылем, предварительно выдержанном 20 минут в растворе канамецина – 0,5 г на 50 мл воды. Желательно также ежедневно менять воду в отсаднике. Если все сделать правильно, то улучшения наступят уже через 3-5 дней.

Появление на теле аквариумной рыбки-попугая болезни в виде белых крупинок, не что иное как ихтиофтириоз. Лечение этого заболевания лучше всего производить с помощью средства Sera costapur, так как оно не меняет баланса в аквариуме. В первую очередь надо просифонить грунт, поменять 1/3 воды и поменять фильтр. Чтобы данное средство не разлагалось на свету, в аквариум его вливать на ночь, после того как будет выключено освещение. Необходимое количество лекарства определяется объемом воды в аквариуме, чтобы его правильно применить, надо строго придерживаться инструкции.

Средство Sera costapurСредство Sera costapur для лечения

Средство Sera costapur вносится ежедневно с предварительной заменой 1/3 всего объема воды до полного исчезновения белых крупинок на рыбках. На такое лечение обычно уходит 5-7 дней. На протяжении всего лечения кормить цихлид нужно минимально. Также будет полезно на 1-2 градуса поднять температуру воды в аквариуме.

Если вместе с попугаями в одном аквариуме находятся и другие породы рыбок, то лечение надо проводить с половинными дозами лекарства. При этом стоит помнить, что сроки лечения значительно увеличатся.


Поделиться
Статьи по теме:

Размножение рыбок попугаев Очень часто в зоомагазине привлекают внимание небольшие пестрые рыбки, оживленно плавающие в аквариуме. Это карликовые цихлиды, которые были завезены из Западной Африки, при этом получили весьма ...
Просмотров: 32359
Рейтинг: 0
Аквариумные рыбки попугаи, содержание Рыба попугай является гибридом, который по одной из версий был получен в г.Тайване в 1989г. В современное время в зоомагазинах можно купить желтых или оранжевых попугаев. Так же довольно часто можно ...
Просмотров: 12027
Рейтинг: 0
Рыбка Попугай, содержание Рыбка Попугай относится к семейству цихлид. Она достаточно сильно распространена в нашей стране. Родиной этой небольшой и очень красивой рыбки является Западная Африка. В естественных условиях самец ...
Просмотров: 14142
Рейтинг: 0

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013