Содержание цихлид


Просмотров: 1894 | Добавил: juli | Рейтинг: 5

Цихлиды относятся к семейству цихловые и являются представителями отряда окунеобразных. Это семейство состоит из большого количества разных видов рыб. Примерно 1300 видов рыб изучены учеными, а 1900 являются неизученными. Этот факт делает семейство цихловых самым крупным из трех семейств позвоночных.

Цихлиды чаще всего распространены в пресноводных ручьях, озерах и медленно текущих реках Юго-Западной Азии, Африки, Центральной и Южной Америки. Большинство цихловых достаточно долго живут в аквариуме только при правильном уходе.

Большинство африканских цихлид могут содержаться в просторных аквариумах объемом примерно от 200 литров. Оптимальные параметры воды: обогащенная кислородом, чистая, с температурой в среднем 26-28 градусов Цельсия, жесткость воды для всех видов цихлид будет своя. Обязательно необходимы фильтрация, аэрирование и стабильная замена воды, также требуется устанавка биофильтра.

Необходимо отметить, что цихлиды, которые обитают в Больших Африканских озерах, особенно чувствительны к аквариумной воде, по этой причине помимо всего перечисленного важно следить за нормальной степенью минерализации воды.

Совсем недавно в аквариумистике появился совершенно новый термин – цихлидариум, или, другими словами, специальный аквариум для содержания африканских цихлид. Цихлидариумы обязательно создаются по географическому признаку данных видов рыб, их размножению, поведению, особенностям питания, внутривидовой и межвидовой совместимости.

Популярностью пользуются два типа аквариума: для содержания крупных особей и мелких видов, которые создают парные сообщества.
Самое главное правильно сформировать парное сообщество рыб в аквариуме. Самый оптимальный способ - купить в одно время до пяти экземпляров самцов каждого вида и обязательно держать вместе, пока естественным путем рыбы не разделятся на пары. Позже лишних особей постепенно удаляют.

Притязания цихлид на территорию сильны, и именно по этой причине между отпаровавшимися рыбами образуются «напряженные связи» и стремление цихлид занять более выгодные и безопасные участки в углах и искусственных укрытиях аквариума.

Сообщество африканских цихлид внешне малоподвижное и флегматичное. Только изредка могут возникать на границах участков конфликты между сообществами рыб.


Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013