Акара бирюзовая – цихлиды


Просмотров: 6893 | Добавил: juli | Рейтинг: 5

Акара бирюзовая – это крупная рыбка из семейства цихлид, которая имеет яркую бросающуюся в глаза окраску. В природе эта рыба обитает в Южной Америке. У цихлиды акары бирюзовой тело высокое и массивное. Ее окраска может варьироваться от зеленых тонов до серебристых с бирюзовым отливом. А у рыб-подростков и самочек она бывает серебристо-серой с голубыми блестками. В центре корпуса рыбы располагается темное пятно. По жаберным крыльям и рылу проходят волнистые линии бирюзового цвета.

Плавники спины и хвоста у нее украшены широким кантом. Очень ценными экземплярами являются рыбки с ярким красновато–оранжевым кантом. У рыб с незначительной окраской кант бывает бледно–желтым или белым.

Самцы акары бирюзовой намного крупнее самок. В условиях просторного аквариума и при очень хорошем содержании они могут достигать в размерах 25-30 см. Окрас у них тоже намного ярче, чем у самок. На лбу у них имеется жировой нарост, а кончики плавников у них намного острее и длиннее. Самки цихлид акары бирюзовой намного мельче, и их тело окрашено в темные тона.

Акара бирюзовая

Содержать акар нужно в аквариумах с большим объемом - от 150 литров. Если аквариум очень просторный, то содержать их можно с другими разновидностями цихлид, а также с сомами. Агрессивность у этих рыб не наблюдается. Нельзя содержать акар бирюзовых с карликовыми цихлидами и со скаляриями, так как для этих рыбок совместное проживание может стать плачевным. Также не следует объединять их с хищными и агрессивными рыбками.

Аквариум для бирюзовых акар достаточно легко обустроить. Грунт для него выбирать лучше окатанный, потому что акары любят копаться в нем и могут пораниться об его острые края. Размер грунта должен составлять от 8 мм. Аквариум можно декорировать корягами, большими камнями, а также различными пластиковыми растениями. Если есть желание, то можно использовать и живые растения. Для этого лучше всего использовать неприхотливые в уходе растения, c достаточно мощной корневой системой и жесткими листьями.

Акара бирюзовая

Акары, в отличие от некоторых видов рыб, не поедают растения, но они занимаются активной перекопкой грунта, особенно это наблюдается в период нереста. В результате чего они могут повредить корни растений или выдернуть растения. Поэтому все элементы декора аквариума должны быть очень надежно закреплены.

Цихлиды бирюзовые акары не очень требовательны к условиям содержания, поэтому они могут жить в воде различной температуры и, жесткости. Оптимальная среда обитания – это вода средней жесткости, температура которой может быть от 22 до 28 градусов. Но эти рыбы очень легко переносят снижение температуры до 17 градусов.

В питании эти рыбы очень неприхотливы. По своей природе эти рыбы – микрохищники. В их рацион входят водные беспозвоночные, иногда это может быть мелкая рыбешка. При содержании в аквариуме эта рыбка всеядна. Но нельзя допускать перекорма акар, потому что у них могут возникнуть проблемы с пищеварением.


Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013

Аквариумные рыбки Скалярии, размножение
Марина: Сколько не пытался - ничего не получалось :( ...
31.10.2012