Cухой корм для цихлид


Просмотров: 4878 | Добавил: juli | Рейтинг: 5

Аквариумные рыбы – существа привередливые. Кроме того что они требуют особого внимания по размещению, большего внимания они требуют и к своему питанию. На сегодняшний день существует много видов кормов для рыб. Это сухие корма, замороженные и жидкие. Однако самыми распространенными являются именно сухие корма для рыб. В данной статье поговорим о сухих кормах для цихлид.

Стоит отметить, что цихлиды весьма требовательны к питанию. Именно поэтому, выбирая сухой корм для этих рыб, очень важно выбрать качественный продукт, а не суррогат, который не будет иметь достаточное количество питательных веществ. Такой корм может вызвать у рыб проблемы с пищеварением. Стоит отметить, что на сегодняшний день на рынке достаточно в широком ассортименте представлены специализированные сухие корма, которые предназначены именно для определенного вида рыб. Однако, не смотря на это, сухой корм, например для сомов и для цихлид, не может быть одинаковым, так как по питательности эти рыбы различаются требованиям.

Стоит отметить, что сухой корм для цихлид на рынке может быть представлен различными видами. В частности это могут быть гранулы или хлопья, а также сухие высушенные организмы, например трубочник и мотыль. Кстати последние весьма успешно зарекомендовали себя как источник питательных веществ для данных рыб. Даже тот момент, что сухим подобный корм становится после того как из него удаляется влага, количество питательных веществ не становится меньше.

Для того чтобы корма в сухом виде отличались качеством и отличным источником необходимых веществ для цихлид, необходимо позаботиться о хранении сухих кормов. В первую очередь они должны быть расфасованы в емкости и при хранении обязательно должны быть закрытыми. При этом стоит помнить, что некоторые компоненты, в частности витамин С, может полностью разрушаться под воздействием воды, тепла и света. Именно поэтому лучше кормить корм в закрытых емкостях в темном месте. И все емкости должны иметь показатель низкой светопроницаемости.

Приобретая сухой корм, стоит знать, что его количество должно хватить не более чем на три месяца, так как при хранении несвежий корм может просто терять все свои питательные вещества, что недопустимо для содержания рыб. По этой же причине не стоит приобретать корм, у которого истек срок годности, даже в том случае, если его цена очень привлекает.


Поделиться
Статьи по теме:

Самодельные удобрения для аквариума Сделанные в домашних условиях удобрения для аквариума обходятся дешевле покупных. В большинстве случаев домашние добавки получаются качественнее и с лучшим эффектом действия, так как аквариумист сам ...
Просмотров: 7646
Рейтинг: 0
Чем кормить ампулярий Ампулярии – всеядные моллюски. В природной среде их основным кормом является пища растительного происхождения, но в аквариумных условиях им необходимо несколько разнообразить рацион. Если этого не ...
Просмотров: 31206
Рейтинг: 0
Чем кормить красноухую черепаху Если вы держите у себя красноухую черепаху, то у вас возникал возможно вопрос, чем ее кормить. Да есть специальные корма из серии тетра и прочее, можно конечно и ими кормить. А я вот балую свою ...
Просмотров: 3490
Рейтинг: 349

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013

Аквариумные рыбки Скалярии, размножение
Марина: Сколько не пытался - ничего не получалось :( ...
31.10.2012