Обеспечение нужным светом и температурой аквариумных рыбок


Просмотров: 3666 | Добавил: hardwareproblem | Рейтинг: 5

Аквариумистика — род занятий связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления.
Современная аквариумистика - это и рыбки с растениями, и другие аквариумные животные, а также аквариумы и аквариумное оборудование, аквариумный дизайн и, конечно же, дружеское общение увлеченных аквариумистикой людей.
Как правило, аквариумисты редко ставят решение вопроса об освещении аквариума на передний план при запуске. Однако, нужно признать, что правильно установленный свет - это вещь приятная, и, одновременно,полезная.
Существует много возможных вариантов освещения. Есть выигрышные комбинации, но, конечно, есть и неудачные. Например, если в морском аквариуме лампа будет слишком яркой - вы загубите все мягкие и жесткие кораллы. Нижеприведенные способы освещения должны подойти для всех, без опасности причинения вреда всему биологическому сообществу аквариума.
Температура цвета спектра, измеряется в Кельвинах. Это абсолютная температура, до которой нагревает цвет конкретной области спектра. Это важно, если вы хотите сделать свет в вашем аквариуме близким к естественному солнечному.
Стандартные лампы накаливания могут быть использованы для освещения вашего аквариума, но их применение не рекомендуется. Их главный недостаток то, что они нагреваются; т. е. могут обжечь вас и перегреть воду в аквариуме. Они, также, быстро приходят в негодность, а пока работают, потребляют большое количество электроэнергии.
Флуоресцентные лампы - более подходящий выбор. Они не так нагреваются. Чтобы они испускали свет, их наполняют конденсатом (обычно ртутью). Изнутри поверхность покрывают фосфором. Когда мы включаем лампу, источник света начинает испускать ультра-фиолетовые лучи. Сталкиваясь с фосфорным покрытием, ультрафиолет превращается в видимый свет.
Если население аквариума будут составлять только рыбы - система проста. Аквариум 80 л и меньше будет отлично смотреться с одной флуоресцентной лампой. Для 120-240 л нужны, как минимум, две. И еще по одной на 80-100 л сверху. Температура излучения подойдет 5000-6000 К. Некоторые аквариумисты предпочитают свет более красной части спектра, так как цвета рыбы становятся ярче, однако если вы хотите, чтобы помимо рыб в аквариуме обитали и растения, вам такой вариант не подходит.


Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013