Как я разводил Барбусов


Просмотров: 4859 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

День добрый всем

Разведением рыб я особо много не занимался, так как на это обычно просто нехватает свободного времени и сил. Но вот как то летом я собрался с силами и решил попробывать посадить на нерест барбусов огненных. Скажите да что там их разводить, любой дурак сможет, но все равно не всегда получается тем более у начинающих аквариумистов. Вообщем был у меня небольшой аквариум на 16 литров (почти банка). Вырезал из пластика прямоугольник размером с дно моего маленького нерестилища и приклеил к нему простую сетку от комаров. Устелил это поделие на дно и положил сверху камни, чтобы не всплывало. Выбрал одну толстенькую самочку и двух горячих огненных самцов. Смешал старую воду со свежей где-то 1:1 и поставил им нагреватель с терморегулятором, температуру держал градусов 25-26.
Прошло два дня, они там все сидели, самцы иногда гоняли самку. И вот на третий день я заметил как самцы начали активно гонять самку, ну думаю нерест начался. Вечером подошел и увидел с трудом под сеткой небольшую икру. Икры было достаточно много для такой маленькой самки. В итоге всю компанию я отсадил из нерестилища.
Ждал пока вылупятся мальки, но к моему большому сожалению в итоге я просто не обнаружил ни икры, ни мальков. Расстроился - решил что все накрылось. Вылил воду из аквариума и решил туда посадить криптокарину, которая никак не хотела приживаться в одном из аквариумов. Налил чуток воды в бывший нерестовик и оставил.
Через дня 3 как-то весь заполошенный после работы подхожу я к этому нерестовику и что вы думаете ? Вижу там большой рой барбусят. Которые уже достаточно активно плавают. Я был очень удивлен, ведь воду я выливал полностью и даже полоскал аквариум водой из под крана, а они все равно выжили. Естественно из этой банки я сразу повылавливал мальков в другой, более комфортный аквариум. Вообщем после этого я понял что рыбками надо заниматься а не прыгать к ним время от времени, потому что они требуют ухода, а я постоянно занят работой к сожалению.


Поделиться

Предыдущее Главная страница Следующее


Комментарии:

Читатель
Мдяя, бедные мальки, как им было наверное тяжело, но природа править свое
Misha
прикольно получилось
евгений
а я барбусов отдал .они гупяшкам хвосты постоянно грызли.
евгений
а я барбусов отдал .они гупяшкам хвосты постоянно грызли.
евгений
а я барбусов отдал .они гупяшкам хвосты постоянно грызли.
Серж
Ну да барбусы страдают детством так называемым :)
грек
у меня они всем гупям хвосты пообрубали
Я тоже разводила огненных барбусов.Беременную самочку и ее ковалера отадила в пластиковый отсадник с сеткой на дне и повесила его в их доме(аквариум 180л). Почти сразу начался нерест, к вечеру, когда икру самочка отметала, родителей я выпустила дальше плавать, а отсадник с икрой перенесла в другой аквариум 60л.Часть икры почти сразу побелела и испортилась, пришлось в этот контейнер с икрой сажать маленькую улитку, чтоб поедала плохую икру. Через день на стенках аквариума я совершенно случайно заметила маленьких тонких волосочков с глазками-будующих барбусов.Они выплыли из отсадника через маленькие отверстия и теперь спокойно висели на стенках аквариума. Т.к. на удачу я особо не расчитывала, оказалась совершенно не подготовленна к уходу за малявками, первое время кормила их обычным "взрослым" кормом-хлопьями, правда растикала его в пыль. Пока малыши росли я еще пару раз подкидывала к ним в аквариум отсадник с новой икрой, пока они не подросли и не начали ее лопать. В итоге после трех нерестов у меня получилось примерно 120 маленких барбусят. Теперь у всех знакомых и в некоторых магазинах города живут мои "детки".Себе я тоже оставила, теперь уже эти детки сами икру мечут, правда я теперь их не отсаживаю для нереста, деткам негде расти, все банки заняты. А мама их настолько привыкла нерестится в отсаднике, что потом без него уже не могла отметать икру, приходилось ее постоянно отсаживать вместе с самцом(чтоб помог), а икру потом выкидывать. Один раз я ее не отсадила во время нереста(уехала), и моя мать-героиня погибла. Не смогла отметать икру и у нее образовалась киста. Деток ее теперь не отсаживаю, чтоб не привыкали в отсаднике нерестится.


Поиск на сайте
Последние комментарии

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013

Аквариумные рыбки Скалярии, размножение
Марина: Сколько не пытался - ничего не получалось :( ...
31.10.2012