Красноухая черепаха - милый домашний динозавр


Просмотров: 7103 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Красноухие черепашки благодаря яркой расцветке, небольшой стоимости и простым условиям содержания стали одними из самых популярных домашних питомцев. Их можно встретить в акватеррариумах домов и квартир, а также в детских учреждениях и в приемных организаций. Подходит ли вам такой питомец и что необходимо для создания оптимальных условий для содержания?

Красноухая черепаха - милый домашний динозавр

Откуда такое название

Запоминающееся название – говорящее. Действительно, эти черепахи могут похвастаться яркими отметинами на голове: от ярко-желтого до темно-красного цвета. Не менее красив панцирь рептилии, украшенный извилистым орнаментом, переходящим на морщинистую кожу лап, головы и хвоста. Размер панциря может достигать до 35 см, что иногда является неприятным сюрпризом для неопытных заводчиков.

Несколько слов об амфибии

Красноухая черепаха

Пресноводные черепашки широко распространены в южных штатах США, Латинской Америке, севере Южной Америки, Австралии, а также в южных странах Европы. Благодаря феноменальной приспособляемости, амфибии отлично уживаются на незнакомых территориях, активно размножаются, что нередко приводит к существенному изменению местной фауны.

Характер и поведение

Красноухие рептилии опровергают распространенное мнение о медлительности черепах. Они подолгу могут греться под лучами солнца или лампы террариума, но стоит возникнуть опасности, они вмиг соскальзывают в воду. Их чрезмерное любопытство может сыграть злую шутку: исследуя террариум, черепахи часто застревают под корягой или камнем, могут упасть и повредить панцирь. Будьте крайне осторожны, если выгуливаете питомца на полу или столе! Если вы уделяете животному много времени, оно привыкает к вам и вашим рукам, не кусается и охотно идет на контакт.

Красноухая черепаха

Содержание

Домашних красноухих динозавров рекомендуется содержать в специально оборудованном акватеррариуме, в котором должны быть:

водная зона для плавания,
суша для отдыха и обогрева,
затененное место для сна,
лампа для обогрева (обычно встраивается в крышку террариума),
лампа с ультрафиолетовым спектром – для поддержания здоровья питомца,
фильтр для воды (если объем водного пространства довольно большой, лучше установить оборудование выносного типа),
обогреватель с автоматическим поддержанием температуры,
камни – для лучшего прогрева животного.

Оформление остается на ваш выбор, следует лишь избегать опасных для черепашек острых и мелких предметов, об которые они могут пораниться или съесть (в том числе и искусственные растения).

Красноухие амфибии – плохие соседи для рыб и земноводных, так как они отличные охотники и неисправимые обжоры. По этой же причине вам не следует засаживать террариум растениями – они их уничтожат в течение 10-20 минут.

Воду следует менять довольно часто, так как черепахи в ней едят, а потом испражняются.

Составляем меню

В домашних условиях рептилий кормят мотылем, дождевыми червями, сырыми рыбой и мясом нежирных сортов, креветками, овощами и фруктами (кроме цитрусовых). Можно периодически давать вареные яйца, а также мелкую живую рыбешку для тренировки охотничьего инстинкта.

Совет от опытных хозяев: кормите свою черепашку в отдельном аквариуме или другой глубокой емкости с водой, тем самым вам легче будет поддерживать акватеррариум в чистоте. По мере взросления амфибии частоту кормления сокращают до 2-3 раз в неделю.

Витаминно-минеральные добавки, в большом ассортименте предлагаемые производителями ветеринарных препаратов, помогут поддерживать здоровье питомца. Отнеситесь ответственно

Многие животные погибают в раннем возрасте, потому что:

они становятся игрушкой для маленьких детей,
они надоедают своим подросшим хозяевам – увлеченным всем подряд подросткам,
за ними перестают следить: менять воду, кормить, включать свет,
простужаются, гуляя на сквозняке и т.д.

Если вы решили завести такое необычное животное, ответственно отнеситесь к его содержанию и кормлению. И тогда ваша дружба продлится не одно десятилетие!


Поделиться
Статьи по теме:

Необычные обитатели аквариума: рыба-бабочка Рыба-бабочка, или рыба-мотылёк, или пантодон — рыба, принадлежащая к семейству аравановых. Она отличается удивительной красотой. Внешний вид Внешним видом напоминает настоящую бабочку благодаря ...
Просмотров: 5220
Рейтинг: 0
Рыбка монетка В речках Южной Америки можно увидеть монетки. Нет, не те, что случайно обронили в воду рыбаки, и не те, что бросают туристы на память. Там обитают рыбы с таким необычным названием. Латинское ...
Просмотров: 4373
Рейтинг: 0
Содержание тритонов в аквариуме: краткий ликбез Сегодня вряд ли можно кого-то удивить черепашками, улитками, раками и даже самыми экзотическими рыбками. Совсем другое дело, если в домашнем аквариуме обитает ближайший родственник саламандр – ...
Просмотров: 4729
Рейтинг: 0

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013