Цихлиды принц


Просмотров: 4966 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Удивительные создания эти цихлиды! Эти хищные рыбки, как и весь отряд окунеобразных, отличаются невероятной живучестью, ловкостью и демонстрируют сложное и интересное социальное поведение.

Цихлидам присущи довольно крупные размеры, тело высокое и приплюснуто с боков. Голова довольно крупная. Самцы крупнее самок, и еще их отличает наличие жировой подушки на лбу, ближе к половозрелому возрасту. Спинной и анальные плавники опять же превосходят по длине плавники самок.

Наблюдать за этими рыбками в аквариуме довольно интересно, тем более что и они отвечают вам взаимностью. Цихлиды с удовольствием любопытствуют происходящему за пределами стенок аквариума, узнают своего хозяина и даже могут кормиться из его рук. Характер их довольно сложен, могут и обидеться, демонстративно показывая свое отношение. Можно много приводить примеров интеллектуальных способностей цихлид, как они друг друга воспитывают и проучают, и у каждой будет свой особенный характер.

Многие ошибочно полагают, что цихлиды не уживаются с другими рыбами аквариума, особенно более мелкими. Еще как могут, главное грамотно подойти к этому вопросу. Для этого необходимо учесть поведенческие особенности вида, организовать достаточное пространство и сбалансированное питание. Правильнее будет знакомить цихлид, с соседями других видов еще в молодом возрасте, чтобы взросление проходило в мирном обществе их потенциальных жертв, и тогда к ним они будут совершенно безразличны. А вот заселять новую рыбешку к сформированному "обществу", пусть и той же породы не стоит, вероятнее всего она окажется жертвой такой ошибки.

Цихлида - Белый принц

Среди большого разнообразия окрасов цихлид, величаво выделяется селекционный вид - Белый принц. Это альбиноснаяформа Псевдотрофеуса Пиндани (Соколофа). Такой вид несомненно украсит любой аквариум своей снежной белизной. В природе этот вид встретить невозможно, выведен он в Германии в 90-х годах прошлого века. Приглашая таких рыбок в аквариум, конечно, нужно играть на контрасте, заселять других ярких и темных представителей вида, и подбирать темные тона в обустройстве водоема. В размере эта рыбка вырастает до 10-12 сантиметров. Самки чуть меньше.

Характер и особенности поведения Белого Принца.

Обитают они обычно у дна или в средних слоях воды. Живут в неволе около 5-6 лет, что, по меркам аквариумистов немало. Некоторые виды цихлид тем временем могут жить в неволе до 25 лет. Этот вид относится к мирному, и они прекрасно уживаются с другими жителями аквариума. Но, конечно, они будут отстаивать свое место в аквариуме и защищать свою норку. Постоянно что-то копают, перестраивают и перекладывают. Могут набирать камешки в рот и складывать их в определенное место, делая таким образом горку. То же могут делать и с ракушками, создавая себе укрытие между кораллами и камнями.

Цихлиды принц

Содержание и питание Белого принца

Довольно просто содержать цихлид и Белого принца в частности. Справиться может даже новичок. Они довольное не прихотливы и всеядны. Это могут быть любые живые корма, комбикорма, а так же мясо морской рыбы. Цихлида не откажется и от куска говядины, кальмара. с удовольствием угостится одуванчиком или листиком салата. Подбирать аквариум лучше просторный, учитывая характер питомцев, у них должно быть достаточно места и минимум поводов для драк за территорию. Аквариумисты, при содержании породы Белый принц советуют придерживаться расчета 60 литров на пару. самцов должно быть меньше чем самок. Рельеф лучше имитировать скалистый, с достаточном количеством мелких и крупных камней. Рекомендуемая температура воды 24-26 градусов, рН = 6,5—7,0, dH = 7—12. При разведении жесткость воды лучше понизить.

Белый принц

Разведение цихлиды Белый принц

Для размножения лучше предоставить партнерам выбор, проще когда они обитают вместе с молоду и сами разбиваются на пары. Привязать самца к самке, или наоборот, принудительно просто невозможно. Цихлиды сами решают когда и с кем нереститься, можно только подтолкнуть их к этому процессу, добавляя в аквариум свежей воды с более высокой температурой. Половозрелости рыбки достигают к 10 месяцам от роду. Готовую к нересту пару лучше отселить в другой аквариум.

Самка вынашивает икру во рту около трех недель. Мальки довольно крупные, и могут самостоятельно питаться мелкими кормами в виде мелкой дафнии или даже циклопа. Если планируется расселение семейства, делать это нужно либо на стадии икры, либо дожидаться пока мальки подрастут. Забирать малышей у производителей не стоит, для них это сильнейший стресс, который они могут попросту не пережить, убив друг друга в поисках виновника.


Поделиться
Статьи по теме:

Пресноводные крабы в аквариуме Крабы - весьма забавные существа, и за их досугом можно подолгу и с интересном наблюдать. Однако эти питомцы требуют особых условий содержания, и большинство их обитает в морской воде. Редки, но все ...
Просмотров: 1907
Рейтинг: 0
Радужный краб в домашних условиях Радужный краб (Cardisoma armatum)- красивейший представитель своей династии. Обитает он преимущественно на побережье Тихого океана. Но в самом океане находится он мало, в основном с целью ...
Просмотров: 2152
Рейтинг: 0
Парчовый птеригоплихт Парчовый сом (или парчовый птеригоплихт) относится к семейству кольчужных или лорикариевых сомов. Этот леопардовый сом, красивейший представитель своего рода. Он послужит украшением любого ...
Просмотров: 1085
Рейтинг: 0

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013

Аквариумные рыбки Скалярии, размножение
Марина: Сколько не пытался - ничего не получалось :( ...
31.10.2012