Цихлида колибри


Просмотров: 2601 | Добавил: Михаил | Рейтинг: 5

Лабидохромис еллоу, или цихлида колибри - очень красивая цихлида которую можно в живой природе встретить лишь в глубинах Великих Африканских озер. Это достаточно редкий вид, и в аквариумах по всему миру сейчас этой популяции больше чем у скалистых берегов озера Малави. Желтые экземпляры этого вида можно встретить лишь в северной части озера и между бухтами Чаро и Льва.

Описание

Лабидохромис желтый, это карликовый вид цихлид, способный вырастать в живой В живой природе до 10-12 см. В аквариуме средний их размер 8 см. Это рыбка ярко желтого цвета, с черными полосами на анальном и спинном плавниках, благодаря которым создается вид окантовки.

Половой деморфизм выражен не так, как у многих африканских цихлид. Обе особи желтого цвета, самки лишь чуть мельче и более бледного окраса. Черные полосы у самцов ярче, особенно это заметно в период нереста или при дележке территории например. Кстати, цихлида колибри не очень воинственная рыбка, и менее территориальна, относительно других цихлид. Интересен тот факт, что самцов период выяснения отношений могут на столько подавить соперника, что второй будет максимально стремиться походить на самку, показывая это более бледным окрасом.

Содержание

Аквариум должен быть просторным от 200-250 литров. Соотношение самок и самцов подбирается как и у других видов цихлид, не меньше 3х самок на одного самца. Особей брать нужно молодых, это можно понять по цвету и размеру. Они будут бледно желтые, возможно даже серо-желтые со слабо выраженной черной полоской или вообще без нее. Ярко желтых маленьких колибри брать не стоит, это взрослые особи, жившие в стесненных условиях, с ними будет много хлопот и больше они не вырастут.

Цихлида колибри

В аквариуме должно быть достаточно большое количество укрытий соответствующих реальной среде их обитания. Это водоросли, скалистые высокие камни, различные пещеры и тоннели. Грунт подбирайте мелкой фракции. Водоросли подбирайте жесткие и с крепкой корневой системой. Так увеличивается вероятность что их не тронут. Можно разместить немного дерева, которое обрастет водорослями, которые станут дополнением к основному питанию цихлид.

Температура воды подойдет 24-28 градусов. Жесткая вода, с подготовленной щелочной средой, должна иметь параметры РН в пределах 7,6-8,6, GH 7 и более и КН 10-12. За чистотой воды тоже необходимо постоянно следить, раз в неделю подменяя не менее 25% от всего объема. Аэрация и фильтрация обязательны. Освещение должно быть комбинированным, обязательно с добавлением люминесцентных ламп, чтобы в течение дня сохранялось равномерное распределение света.

Питание

Цихлиды колибри всеядны, но большую часть их рациона (порядка 70%) составляет растительная пища. Злоупотреблять белком не стоит, это может привести к необратимым последствиям. Очень тяжело перевариваются мотыль или трубочник. Высокое содержание белка в аквариуме может вызвать вздутие живота у рыб, что практически не лечится.

Они очень любят водоросли, ошпаренный шпинат, листья салата, одуванчик, чищенный горох. Так же в рационлабидохромиса следует включить мелких ракообразных, улиток, насекомых и комбинированные хлопьевидные корма.

Цихлида колибри
Размножение

Лабидохромис елоу прекрасно размножается в искусственном водоеме. Самец выбирает понравившуюся самку и начинает привлекать ее внимание на определенном участке. На этом же участке самка откладывает икру, после чего самец ее оплодотворяет. Оплодотворенную икру самца цихлиды колибри, как и большинство самок африканских цихлид инкубирует у себя в ротовой полости около трех недель. Все это время они ничего не едят.

После положенного срока самка выпускает полностью сформированных мальков. Их не много, в среднем около 40 штук. Уже с первых часов жизни мальки могут самостоятельно питаться мелким кортом несколько раз в день, отличной подойдет артемия или циклоп, чуть позже - дафния.


Поделиться
Статьи по теме:

Африканские цихлиды видео Африканские цихлиды - это очень красивые и интересные рыбки из семейства Цихловых. Обитают они в Великих Африканских Озёрах. Всего известно более 1000 различных видов. Очень популярны среди ...
Просмотров: 1046
Рейтинг: 0
Цихлида попугай Цихлида попугай, она же Пельвикахромис пульхер (Pelvacachromis pulcher) - это очень популярный вид карликовых цихлид, который был открыт аквариумистами более ста лет назад. Еще их называют "попугай" ...
Просмотров: 1192
Рейтинг: 0
Как чистить фильтр в аквариуме Чистка фильтра в аквариуме - не менее ответственная работа, чем чистка аквариума или грунта. Правильно работающий фильтр обеспечивает жизнеспособность рыб, отфильтровывая токсичные отходы и насыщая ...
Просмотров: 2618
Рейтинг: 0

Предыдущее Главная страница Следующее




Поиск на сайте
Последние комментарии

Правильный уход за домашними животными
Виталий Ковалев: Мне понравилась статья коротко и по делу ...
15.03.2019

Светодиодное освещение аквариума
Олег Ким: Для аквариума 68л какие надо будет сделать светодиодную подсветку? ...
29.07.2016

Помогите, пожалуйста, новичку - заболел петушок.
Юлия: Прошу прощения, здесь, наверное, не задают вопросы про лечение рыбок. ...
21.08.2015

Что едят гурами
cветлана: Рыбки- гурами едят действительно все подряд в рацион входит также мотыль и мальки.Любой сухой корм ...
16.02.2013

Гурами отличие самки от самца
cветлана: Самка меньше самца. Плавники у самки округлой формы у самца плавники заострённые. И различие есть в ...
16.02.2013

Зачем нам рыбки дома?
cветлана: Я полностью согласна, аквариум снимает стресс и успокаивает нервы.Ещё служит,в качестве ночника. ...
16.02.2013